四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
微电影《油条哥》:诚信经营 顾客就会盈门
2017-07-17 17:51:00 中国文明网综合
 

 

  微电影《油条哥》依据全国道德模范刘洪安卖“良心油条”的真实事迹创作而成,由保定市委宣传部、组织部、文明办、河北好人缘影视制作发行公司等联合拍摄。该片时长25分钟,通过艺术手段再现了油条哥刘洪安炸“良心油条”的起因、经过和结果,充分展现了刘洪安“己所不欲,勿施于人”的诚实守信品格。该片除了甘肃电视台导演谢樑,毕业于北京电影学校的主演毕鹏、王丽群外,最大特点就是出品人袁萌、编剧袁凤岐、制作人槐大伟以及摄像、剪辑、制景,还有13位上镜演员,均为保定当地人。

    保定市委常委、宣传部长李国英表示,“油条哥”刘洪安以做良心餐饮扬名天下,是全国诚信典型代表,他的事迹是新世纪保定精神的充分体现。微电影《油条哥》的编创者及时准确地把握刘洪安事迹的时代意义和文化内涵,并将其融入了艺术精品创作中,是“讲好保定故事,优化该市人文环境的基础实践”。
  保定职业技术学院学生王瑞博:看了电影之后,对油条哥的事迹有了更进一步了解,对他更加敬佩。希望以后能多拍摄一些传播社会正能量的影片。 
  保定职业技术学院党委书记张千里:该学院将以首映为契机,号召全院学生开展学习刘洪安讲良心、讲责任、讲诚信活动。

  网友“民警小唐”:赞一个,和油条哥接触过很多次了,是一个很实在的人啊!这样的人该大力宣传。

    网友“安文智”:商家也好,企业也罢,都应像“油条哥”倒掉残油一样,将不诚信、昧良心一并倒掉。 

    网友“流浪”:河北省保定市80后大学毕业生刘洪安自主创业开早点摊,自备“验油勺”炸“良心油条”、自称“卖的不是油条,是生活”的独特经营方式,虽然价格高出不少,客流却不降反增,“良心油条”成了网民关注的话题,赞“良心油条哥”。

    网友“诚信”:“良心多少钱一斤?”做“良心油条”会不会赔钱?刘洪安用行动给出了答案。只要道德底线向上提高一点,生意不会变差,甚至会更好。

    网友:一个小小的油条摊主,却用他的诚信与良知经营着收入并不可观的摊位,用“良心油条”为他赚取了金钱所买不到的赞誉,值得学习。凭良心做生意,不但不会赔钱,还会赚钱。

    网友:真心感谢油条哥能该我们的食品安全贡献一份微小的力量,试想,如果我们每个商贩都能坚持诚信的力量,相信让大家吃得安心不是妄想。希望大家都向“油条哥”学习,捍卫食品安全。 
  网友:他的工作是卖油条,对他来说,可能每天倒掉的几斤油就是他守住良心的底线。代价并不高,却很宝贵。 
  网友:支持油条哥,支持诚信经营,我们也要吃“良心油条”,喝“良心豆浆”,更应该像“油条哥”那样传递正能量。 
  网友:多几个“油条哥”,少一些“熬皮匠”,让“舌尖上的中国”原汁原味,让“大肠里的中国”干干净净! 
  网友:作为有良心的经营者,“油条哥”应该受到大家的赞扬。但也希望媒体不要干扰了他正常的生活,别给他太大的压力,让他可以把这种良心持续下去,让更多的经营者以他为榜样,出现更多的“油条哥”! 
  网友:诚信经营,顾客就会盈门。油条哥,卖的是良心,赢的是真心!

    网友:如果每个人都像“油条哥”一样,世界就和谐了!(据网络综合)

编辑:张文奇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有