魅力四川

广元市启动“新春走基层”大型主题采访活动

2024-01-15 15:17:00 来源:四川新闻网

分享到手机

启动仪式现场。刘仁 摄

  1月14日,广元市“学习贯彻市委八届八次全会精神暨新春走基层”大型主题采访活动启动仪式在广元传媒中心举行。广元市委常委、宣传部部长袁敏宣布活动启动并向新闻媒体单位授旗。启动仪式上,明确了本次大型主题采访活动的目标任务:牢牢把握“1个总体要求”、突出抓好“4项宣传重点”、用好用活央省市县(区)“4+1”传播平台、坚持做到“3个对准”,为全面建设社会主义现代化广元书写新的动人篇章。

  牢牢把握“1个总体要求”:全市各级媒体组织编辑记者深入一线,全景展现广元市深入学习贯彻党的二十大精神,大力实施“1345”发展战略,以中国式现代化引领广元现代化建设的生动实践,精彩讲述市委市政府团结带领全市广大干部群众牢记嘱托、勇毅前行的奋进故事,大力营造喜庆祥和、昂扬向上的节日氛围,不断汇聚新征程上广元现代化建设的强大力量。

  突出抓好“4项宣传重点”:着力做好学习贯彻中央、省委、市委重要会议精神宣传报道,着力做好春节文化活动宣传报道,着力做好节日期间安全生产及保障工作举措宣传报道。

  用好用活央省市县(区)“4+1”传播平台:积极协调央省媒体关注报道,全面统筹市县媒体专题宣传,广泛联动网络平台多元发声。

  坚持做到“3个对准”:将镜头对准一线,将笔触对准民心,将传播对准新媒体,讲好广元故事,传播广元声音,展现广元精彩。

  开局就发力,起步即成势。

  2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。本次大型主题采访活动,为全市新闻战线指明了方向,增添了动力。要求全体编辑记者俯下身、沉下心,把采访活动作为新闻战线走、转、改的主战场,作为增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的生动课堂,用好手中的纸、笔和镜头,全面地记录广元高质量发展的精彩篇章,努力讲好新时代新征程上的精彩广元故事。

  擂响战鼓催征程,策马扬鞭再奋蹄。

  进社区、走田间、入工厂,去记录幸福美好生活,去记录广阔无垠的希望田野,去记录机器轰鸣的生产车间和如火如荼的项目现场……

  全市新闻战线的记者编辑纷纷表示,将以更加饱满的热情、务实的作风、创新的精神,投身到主题采访活动中,通过探访式报道、蹲点式采访、行进式走访、互动式调研,用心倾听百姓声音、用情讲述动人故事,用文字、图片、视频充分展现全市广大干部群众牢记嘱托、勇毅前行的奋进之姿,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市汇聚磅礴力量。(汪国义 记者 李全民)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口