魅力四川

2024年春节戏曲晚会在四川德阳完成前期录制 将于春节期间播出

2024-01-23 09:28:00 来源:央视新闻客户端

分享到手机

  日前,中央广播电视总台2024年春节戏曲晚会在四川德阳完成前期录制,将于春节期间在总台央视综合频道播出。

  今年的春节戏曲晚会以“龙兴九州 福聚四海”为主题,汇聚了来自全国20余个戏曲剧种、60余家院团院校,集结百余位戏曲艺术家和优秀青年演员,并邀请各行各业先进工作者与广大戏迷观众来到现场,共同感受中华文明的瑰丽多彩。

  中央广播电视总台《2024年春节戏曲晚会》总导演 董艺:今年同样延续了去年成‌‌功的沉浸式的,到地方和地方文旅、文化相结合的,受到老百姓欢迎喜爱的春节戏曲晚会的整体氛围,因此我们就把这一次整体的晚会搬到了四川德阳进行录制。

  据了解,晚会以11个各具创意的节目为主体,现场通过露天主会场、地域特色十足的古戏台、依托数字技术和科技手段延展舞台等丰富多元的视觉场景,充分体现总台“思想+艺术+技术”融合传播的鲜明特色。

  中央广播电视总台《2024年春节戏曲晚会》总导演 董艺:既有老百姓和戏迷票友最喜欢的名家名段,这是必不可少的,还有老中青少四代传承的力量,‌‌让我们感受到戏曲艺术的薪火相传。

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口