四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
“我们准备好了!”共赴盛夏之约
2023-04-01 09:27:00 四川日报
分享到手机

 

成都大运会“春团会”落下帷幕

“我们准备好了!”共赴盛夏之约

  3月31日,第31届世界大学生夏季运动会代表团团长春季会议(简称“春团会”)在成都落下帷幕。“成都大运会注定不同、必定精彩!”这是来访的国际大体联代表达成的共识。

  第31届世界大学生夏季运动会将于7月28日至8月8日在成都举行。在春天相会,发出盛夏之约,成都已经向世界展现了全力办好这一国际体育盛会的信心与决心。

  成都已准备好举办一届精彩的赛事

  “春团会”是大运会赛事筹办的里程碑事件,是主办城市和代表团的重要交流平台。会议有利于增进了解互信、提振各方信心、激发主体活力,带动更多国家和地区参赛。

  其间,成都大运会执委会相关工作部作注册、签证、抵离、竞赛等15个业务板块政策程序讲解;国际大体联医疗部门作夏季大运会医务工作报告。

  “一个大型体育赛事涉及很多领域,代表团团长需了解成百上千个细节。”通过亲身体验,国际大体联代理主席雷诺·艾德对成都大运会的举办充满信心:“我个人非常确信,成都已经准备好举办一届精彩的赛事!”

  参加成都大运会的挪威代表团规模预计将达50余人。挪威代表团团长索福斯·拉斯穆森表示,“春团会”上可以了解比赛日程安排,也便于他们做好赛事期间的团队保障工作。

  目前,成都大运会主要场馆设施全部完工,赛事组织基本就绪。大运村已建成揭牌,实现了多功能、全方位、立体化精品网络全覆盖,将带来智慧参赛、智慧观赛的全新体验。“我们有信心、有决心举办一场成功的、令人满意的大运会体育赛事,我们已经准备好了!”工作人员葛君讲解东安湖体育公园多功能体育馆时,自信的表达赢得在场代表的连连掌声。

  “很多细节堪称完美,成都大运会的场馆设施是世界级的。”在大运会场馆实地考察过程中,新加坡代表团副团长黄耀堂高度评价成都大运会的筹备工作。

  以热情为土壤播下友谊的种子

  世界大学生运动会不仅是一次体育盛会,更是中外青年友好交流的盛会。作为大运会的“前哨站”,为期4天的“春团会”,不仅有紧凑的行程安排,也以热情为土壤播下友谊的种子。

  志愿者与代表团的友好互动成为会议的动人插曲。3月29日中午,在大运村考察行程中,澳大利亚代表团团长格拉芙收到随行翻译志愿者、四川大学研究生陈英珏送的一份礼物——大运会吉祥物“蓉宝”钥匙扣。

  “这是我的一份回礼。”陈英珏说,在澳大利亚代表团落地机场后,格拉芙就送上了以澳大利亚国宝考拉为造型的玩偶,让她喜出望外。“我期待在今年夏天能有机会继续服务大运会,结识更多青年朋友。”

  以“春团会”为起点,成都将张开双臂,为全球青年友好交流、播撒友谊架起桥梁,把成都大运会打造成为展示青春活力和风采、体现友谊和合作的盛会。

  系列交流体验活动彰显文化内涵

  本次“春团会”文化交流活动别具魅力,浓郁的天府文化特质体现在全过程。

  会议开始前,参会代表团成员都收到了一份定制祝福──“一花一画一蓉宝”:由成都市民手工制作的“蓉”耀之花,包含月季、蜀葵、芙蓉、银杏,象征青春活力、优雅友谊;青羊区中小学生参与创作的风筝画,将祝福传递给运动员;吉祥物“蓉宝”,寓意热情洋溢的熊猫之都已做好准备迎接全世界大学生运动员的到来。

  在东门市井特色街区,代表团成员惬意品尝盖碗茶,体验了一把成都人安逸的生活方式。“在成都的这几天,我只能用惊喜来形容。这里有美味的食物、热情的市民、悠久的文化,我回国后肯定会和家人朋友分享这里的经历。”波兰代表团官员普赞·欧根纽什表示。

  “成都在各个业务板块都已做好准备。”雷诺·艾德高度评价成都的筹备工作。迎接大运会到来,成都有实力、有底气、有热情,将向世界呈现一场体现国际标准、中国风格、巴蜀特色、青春风采的体育盛会。(四川日报全媒体记者 郑志浩)

编辑:徐艺嘉

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有