四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
绵阳市安州区:让“一把手”公开晒廉诺廉
2023-04-11 08:32:00 四川日报
分享到手机

 
安州区实施“媒体+群众”监督模式
让“一把手”公开晒廉诺廉
  近日,记者从绵阳市安州区纪委监委获悉,今年以来,安州区采用“媒体+群众”监督模式,持续开展“一把手”晒廉诺廉活动。截至目前,已推出“一把手”晒廉诺廉访谈13期,阅读量4万余人次。
  该活动由安州纪委监委牵头,与当地媒体携手,每周邀请两名“一把手”展开视频访谈。活动计划持续到12月,拟邀74名“一把手”受访,旨在突出对“关键少数”的监督,推动“一把手”充分履职尽责。
  对晒廉和诺廉的内容,安州区制定了严格的考核标准。“晒”的内容必须突出单位特色、突出党委从严治党主体责任、突出履行管党治党“第一责任人”职责;“诺”的内容则是廉政风险清楚、措施对策明晰、目标任务量化,以便后期追踪问效。
  据了解,该区在日常监督中通过“室地组”联动互查,定期对诺廉事项执行进度进行收集、评价,发现问题则报送党风政风监督室备案,以下发问题清单方式督促其及时整改。此外,该区还邀请当地媒体不定期开展暗访“回头看”,将不落实、推进慢、效果差以及综合测评排名靠后的进行曝光,并直接约谈“一把手”,从而杜绝线上激动、线下不动的情况发生。(本栏撰稿 刘玉明 郭超英 李睿 付江 四川日报全媒体记者 祖明远)

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有