四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
开放四川 品质天府——四川主题馆亮相第三届消博会
2023-04-11 08:27:00 四川日报
分享到手机

 
  4月10日,第三届中国国际消费品博览会在海口开幕,“开放四川,品质天府”四川主题馆同步亮相。42家省内“高、新、优、特”企业携数百件特色消费品参展,向全球推介我省“高、新、优、特”消费精品,助力四川外贸企业加快融入国内国际双循环新发展格局。副省长杨兴平出席开幕式并巡馆。
  作为今年我国四大展会中首场线下举办的展会,本届消博会汇聚国内外优质消费品资源和全球买家卖家,为全球企业共享中国市场和中国企业走向世界创造机遇。四川主题馆以“6+1”展示主线,集中展示智造四川、品质四川、艺术四川、醉美四川、味美四川、品茗四川等六大板块,展品不仅涵盖川酒、川茶、农特产品、三星堆文创精品等,还有四川中双新型无人机、布雷斯韦尔游艇、神龙汽车408X车型等海陆空“三件套”,其中不少展品为首展首秀。
  本届消博会期间,我省积极组织开展配套经贸交流洽谈活动,全省共有20个市州组织经贸团赴海口开展经贸活动,部分市州将在消博会现场举办专场推介活动。此外,四川78家企业将到会采购,采购意向涉及农特食品、文创艺术、消费电子等行业。(四川日报全媒体记者 陈碧红)

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有