四川文明网手机

推动矛盾纠纷化解工作高质量发展

2023-05-30 08:19:00 来源:四川日报

分享到手机

靳磊在广元开展专题调研时强调

推动矛盾纠纷化解工作高质量发展

  5月25日至26日,按照省委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的统一安排,省委常委、政法委书记靳磊围绕“坚持和发展新时代‘枫桥经验’、完善四川矛盾纠纷多元化解体系”这个专题赴广元开展调研。靳磊强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”重要指示精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加强党的领导、彰显法治思维、突出方式联动、强化科技支撑、注重社会参与,着力构建党委领导下多方协同、权责明晰、运行规范、高效联动的矛盾纠纷多元化解工作体系。

  靳磊先后到有关政府单位、法庭、司法所、矛盾纠纷联调中心、乡村社区等点位,详细了解矛盾纠纷多元化解、诉源治理、人民调解和平安社区建设等情况,并主持召开专题调研座谈会。他指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展新时代“枫桥经验”作为贯穿平安建设、法治建设的主线,不断夯实平安四川基层基础。

  靳磊强调,要把握坚持和发展新时代“枫桥经验”的根本内涵、本质特征和重点方向,增强工作自觉性和主动性,进一步提升思想认识、健全制度机制、统筹整合资源、强化力量保障,建好用好矛盾纠纷多元化解平台,努力培育挖掘更多富有四川特色的典型经验,为“中国之治”贡献四川智慧。

  调研期间,靳磊还赴嘉陵江开展巡河工作。(四川日报全媒体记者 伍力)

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有
蜀ICP备19005180号-5