四川文明网手机

2023年天府旅游名县巡礼活动启动 多角度呈现文旅发展新思路

2023-08-15 08:29:00 来源:四川日报

分享到手机

  日前,2023年“天府旅游名县巡礼”集中采访宣传活动在德阳绵竹市正式启动。目前,全省共有39个天府旅游名县,在县域文旅经济和全域旅游深入发展中不断发挥着引领作用。此次媒体代表团将关注成都市锦江区、绵竹市、泸州市纳溪区、通江县、青川县、宜宾市翠屏区、隆昌市、眉山市东坡区等第四批8个天府旅游名县,还将走进西昌市、北川县等前三批天府旅游名县,多角度呈现各县文旅发展中的新思路、新目标、新构想、新愿景。

  从8月9日至8月31日,近30家中央和省级主流媒体、知名媒体代表将前往全省12个天府旅游名县进行集中采访报道。媒体代表团将通过专访当地相关负责人、重点产业项目、新业态新场景、文旅市场消费等,看名县创建示范新举措、文旅融合新成果、转型升级新做法、产业复苏新动能、品牌建设新局面。

  本次活动在多方位推广县域文旅发展新实效新亮点的同时,还将聚焦绵竹市中国年画村等非遗魅力、锦江区夜游锦江等新兴消费业态、翠屏区冠英古街等文旅融合新成果、隆昌市古宇村等天府旅游名牌、青川县仙雾茶海景观等重点“旅游+”产业项目,展现天府旅游名县提升建设中的创新求变之道。

  截至8月14日,媒体代表团已经走过了德阳绵竹市、成都锦江区、宜宾翠屏区等地,感受第四批天府旅游名县提升建设中的新面貌。活动期间,媒体代表团将构建起全媒体宣传矩阵,通过现场特写、图片、短视频等行进式报道,专题访谈、综述报告等深度报道,全方位展现天府旅游名县独特的文化旅游资源优势、发展态势;还将运用Vlog、H5、长图等互动式宣传方式手段,推出内容丰富、题材新颖,有吸引力、有影响力的全媒体融合报道,进一步提升天府旅游名县的知名度、美誉度和影响力。(四川日报全媒体记者 杨艺茂)

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口