四川文明网手机

四川省互联网总医院上线,接入7家互联网诊疗服务资源 线上问诊开处方 药品可快递上门

2024-01-18 08:25:00 来源:四川日报

分享到手机

  记者从省卫生健康委获悉,四川省互联网总医院已于日前上线。

  四川省互联网总医院是基于原天府医健通平台改版升级的卫生健康公益服务平台,由省卫生健康委监管,省卫生健康信息中心主导建设,接入四川大学华西医院、四川大学华西第二医院、省人民医院、省肿瘤医院、省妇幼保健院、川北医学院附属医院、西南医科大学附属医院7家互联网诊疗服务资源,有4000余名医生在线接诊。

  通过四川省互联网总医院,群众可更便捷地线上问诊、开处方、看报告及买药——

  节省时间,只需动动手指就能完成挂号、问诊、缴费。

  便捷省心,在家就能与医生“一对一”交流。

  安全可靠,四川省互联网总医院会集省内知名专家,提供专业、权威的诊断和建议。

  保护隐私,线上就诊可进一步保护病患隐私。

  取药便捷,药品可快递上门,没有在医院排队取药的烦恼。

  具体使用方面,群众只需拿起手机,搜索并关注“四川省互联网总医院”微信公众号,在菜单栏点击其“微官网”即可进入相关页面。

  四川省互联网总医院不仅提供健康咨询、线上问诊、报告解读、就医指导等服务,还引入自助开单、复诊开方、AI预问诊等特色服务。

  如今,电子健康卡已成为各家医院通行的就诊卡。为此,四川省互联网总医院提供电子健康卡管理服务,群众可在该平台领取、添加本人的电子健康卡以及添加、查看家庭成员的电子健康卡。

  四川省互联网总医院还提供复诊开方服务,其主要面向常见病、慢性病病患——相关病患在医院就诊后,可在家通过手机线上找医生复诊开方,开完处方后还能选择药品配送到家,避免反复跑医院。

  此外,四川省互联网总医院还有自助开单服务。群众需要去某个医院检查某个项目,只需在线选择相关医院和项目,缴费预约后,即可直接前往医院检查,从而简化就医流程,缩短就医时间。如果不了解相关医疗机构的就医流程和注意事项,四川省互联网总医院还提供就医指导服务。

  值得一提的是,四川省互联网总医院还有AI预问诊:病患只需描述病情,系统会自动推荐线上坐诊医生。

  未来,四川省互联网总医院将不断完善服务内容,如纳入电子健康档案调阅服务、“互联网+家庭医生”签约服务、“互联网+居家医疗”服务、“互联网+中西医协同”服务等,全方位提升群众在线就诊体验。(四川日报全媒体记者 魏冯)

 

编辑:王若森

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口