四川文明网手机

《2024年春节戏曲晚会》录制完成 主场走进德阳

2024-01-27 09:51:00 来源:四川日报

分享到手机

  日前,中央广播电视总台《2024年春节戏曲晚会》在德阳完成前期录制,这是继去年首次将主场移步户外后,春节戏曲晚会再次走进山水之间,通过“龙兴九州 福聚四海”的主题,传递“过大年看大戏”的喜庆氛围。
  晚会汇聚了来自全国20余个戏曲剧种、60余家院团院校,集结百余位戏曲艺术家和优秀青年演员,参演人员共800余人,台上精彩纷呈的名家展演与台下喜庆热闹的嘉宾互动相交融,节目还邀请各行各业先进工作者与广大戏迷观众,共同感受优秀传统文化的瑰丽多彩。
  晚会以11个各具创意的节目为主体,既有各剧种领军人物同台演绎的剧目荟萃,也有梨园新秀、戏曲萌娃真情互动的情景演绎;既有以小剧场戏曲形式营造体验氛围的沉浸式戏曲,也有取材于三星堆文化等古代文明瑰宝的戏曲乐舞。
  据悉,中央广播电视总台《2024年春节戏曲晚会》将于春节期间在CCTV-1综合频道首播 ,CCTV-3综艺频道 、CCTV-11戏曲频道重播,并在央视频CMG戏曲频道、央视网、央视文艺等平台进行网络播出。(四川日报全媒体记者薛维睿)

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口