四川文明网手机

“巴蜀‘村晚’闹新春” 特色文艺节目征集展播活动启动

2024-01-30 08:43:00 来源:四川日报

分享到手机

  为充分展现巴蜀儿女欢乐过年的热闹场景,营造浓厚的春节氛围,大力传播文明乡风和特色民俗文化风情,1月29日,由四川日报全媒体主办的“巴蜀‘村晚’闹新春”特色文艺节目征集展播活动正式启动。

  即日起,全省各级党政机关、企事业单位、各县级融媒体中心、乡(镇)、村(社区)以及广大读者均可通过川观新闻客户端首页进入“巴蜀‘村晚’闹新春”通道投稿。投稿截止日期为2月7日。

  投稿视频节目需紧扣春节欢乐祥和主题,展现各地文化特色,内容健康阳光、积极向上,弘扬社会正能量,唱响网络文化主旋律。内容可以是自导自演的“村晚”表演,也可以是围绕当地乡村特色、典型元素等进行创作编排表演的特色文艺节目。节目不限参与者年龄、人数以及表演规模,可以是精美的舞台表演,也可以是朴素的“大众舞台”,如村委会院坝等乡村舞台。

  2月中旬,本次活动将开启节目展播及网络点赞。网络点赞结束后,活动主办方将根据视频节目的创新性、艺术性、文化内涵和传播价值等方面进行评分,并评选出一等奖、二等奖、三等奖及“最受网友欢迎奖”若干名。(四川日报全媒体记者 蒋君芳)

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口