四川文明网手机

成都市青羊区开展“跟进监督”推动办好暖心实事

2024-01-31 07:57:00 来源:四川日报

分享到手机

  “以前,汽车、电瓶车乱停乱放,垃圾池很脏,下水道盖板塌了,雨天到处是积水……”近日,成都市青羊区纪委监委党风政风监督室工作人员来到该区草市街街道八宝街社区回访。回忆起改造前的小区环境,该社区青龙巷21号院的居民们连连摇头。

  如今,走进院落,只见新划定的停车位上车辆停放得整整齐齐,垃圾池清理得干干净净,下水道盖板已换新,小区路面干净整洁无积水。“这是青羊区开展‘跟进监督’、推动办好暖心事的一个体现。”青羊区纪委监委相关负责人说,去年以来,青羊区纪委监委聚焦教育、医疗、养老社保、就业创业、住房城建、生态环保等方面,主动下沉基层、深入企业,收集群众和企业诉求反映,从具体人、具体事入手,积极推动回应解决群众急难愁盼问题130个,推动健全制度机制11项。

  上述负责人介绍,青羊区纪委监委到群众家门口“摆摊设点”流动接访,广泛收集群众意见建议,全面起底排查网络理政平台掌握民情民忧,借助12388网络举报平台和线下信访举报等渠道收集问题线索,并通过看、查、听等方式发现苗头性、倾向性、隐蔽性问题,提出建设性意见建议,推动问题整改。“下一步,我们将立足‘监督的再监督’职责定位,进一步发挥基层监督的主体作用,督促推动相关职能部门解决焦点问题,及时回应群众关切。”(记者 王代强)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口