四川文明网手机

我们的小康生活美术创作展示活动2月2日在绵竹启幕

2024-02-01 10:54:00 来源:四川日报

分享到手机

  2024年“新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活美术创作展示活动(简称“展示活动”)将于2月2日在“年画之乡”德阳绵竹市开幕。届时,152件参展作品、60余件历届优秀作品及龙年生肖年画作品将亮相。这些作品形式多样,既有木版画、民俗画、农民画、国画、水彩画和剪纸拼贴等作品,又有运用新技术、新手段创作的综合绘画、数字绘画等。

  展览共分为3个篇章。第一个篇章为《丰收幸福节》,主要展示以农民画为主的新年画,描绘丰收的喜悦场景;第二个篇章为《创美新生活》,展现新时代小康生活新图景;第三个篇章为《吉庆闹新春》,集中展示龙年生肖主题作品,营造出喜庆热闹的新年氛围。在内容上,今年展示活动更加丰富多彩,充分描绘了新时代人民小康生活新图景,反映文化振兴、勤劳致富、奋进追梦,农村现代化、生活数字化、科技智慧化等。

  今年的展示活动还将采取线上线下相结合方式,突出互动性、体验性。除了在全国举办“赏年画·过大年”线上展览,还将在绵竹主场举办线下优秀新年画作品展示,开设文创集市,开展年画创作体验活动和“年画·话年”年画知识大讲堂。

  “新生活·新风尚·新年画”——我们的小康生活美术创作展示活动由中央宣传部文明实践局、文化和旅游部公共服务司、中国美术家协会主办,已连续成功举办三届。这是绵竹市首次承办的国家级美术展览活动。(四川日报全媒体记者 边钰)

 

编辑:王若森

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口