四川文明网手机

关于表彰第31届世界大学生夏季运动会先进集体和先进个人的决定

2024-02-06 08:31:00 来源:四川日报

分享到手机

中共四川省委 四川省人民政府 教育部 国家体育总局

关于表彰第31届世界大学生夏季运动会先进集体和先进个人的决定

(2024年2月4日)

  第31届世界大学生夏季运动会(以下简称成都大运会)是党的二十大胜利召开后我国举办的首场国际体育盛会,也是西部地区首次举办的大型综合性国际赛事。习近平总书记亲切关怀、高度重视成都大运会筹办工作,多次作出重要指示,亲自出席开幕式并宣布开幕。113个国家(地区)的代表团、6500余名运动员参赛,中国代表团取得金牌榜和奖牌榜第一的优异成绩。

  2018年12月成功申办以来,在党中央、国务院的坚强领导下,成都大运会组委会和有关地方、部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实“简约、安全、精彩”办赛要求,协同推动、紧密协作,精心做好各项筹办工作,向世界呈现了一届具有中国特色、时代气息、青春风采的国际体育盛会。成都大运会的成功举办,凝聚着各条战线的辛劳和汗水,饱含着社会各界的奉献与努力。4年多来,全体组织者、建设者、参与者、志愿者在团结奋斗中凝聚办赛合力、在攻坚克难中体现责任担当、在精益求精中锤炼优秀品质、在拼搏实干中展现奉献精神,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的集体和个人。

  为表彰先进、树立典型,激励广大干部群众建功新时代、奋进新征程,中共四川省委、四川省人民政府、教育部、国家体育总局决定,授予成都大运会龙泉驿赛区委员会等集体“第31届世界大学生夏季运动会先进集体”称号,授予邹敬园等同志“第31届世界大学生夏季运动会先进个人”称号。

  希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,更好发挥模范带头作用,在加快建设教育强国、体育强国中再创佳绩、再立新功。各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,运用好成都大运会筹办举办过程中形成的好经验好做法,发扬好成都大运会激发的强大精神力量,锐意进取、笃行不怠,在新时代新征程上展现新担当新作为,为全面建设社会主义现代化国家、谱写中国式现代化万千气象新篇章作出新的更大贡献。

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口