四川文明网手机

构建网络时代基层治理与智媒共同体 第五届善治新力量天府论坛举行

2024-03-01 07:50:00 来源:四川日报

分享到手机

  2月29日,第五届善治新力量天府论坛在成都举行。论坛以“构建网络时代基层治理与智媒共同体”为主题,有关省级单位和市州、区县宣传网信部门、企事业单位的代表及来自相关领域的专家学者共聚一堂,热议党媒如何深入基层治理的前线、深潜到智能互联网的前端,利用智能技术推动基层治理创新。

  善治新力量天府论坛由四川日报报业集团主办,川观新闻、川观智库承办。论坛上,“四川智媒云”应势而生,将对提升四川社会治理的现代化、信息化、智能化水平产生积极意义;四川日报报业集团与华为软件技术有限公司签署了全面合作协议,启动川观新闻、封面新闻客户端鸿蒙原生应用开发,打造更具价值的用户服务平台。

  活动当天,四川日报全新启用“028-96001”问政四川热线。一个短号,浓缩“事事有回音”的党媒担当,政媒将合力打造“不打烊”的问政服务平台。川观新闻问政四川研究院同步成立,聚焦各类社会问题和民生议题,通过专题调研、问政调查,推出《问政四川周报》总结经验启示、反映问题建议,形成决策参考。

  论坛上,川观法治智库正式成立。该智库由省法学会、四川日报社联合发起成立,将针对法治化营商环境、新时代“枫桥经验”四川实践、天府中央法务区建设等领域进行深度调研,为各级党委政府和企事业单位科学决策提供法治领域智力支持。

  围绕基层治理主题,全国“枫桥式工作法”2个代表单位德阳市绵竹市九龙镇、眉山市丹棱县人民法院负责人进行基层案例分享,“川观新闻县域观察频道”和“四川21市州涉企行政执法效能评估指数项目”上线,现场发布《未成年人网络保护指数》《成渝“双圈”智能社会治理调研报告》等报告以及调研基地名单、川观法治智库专家名单。

  省人大常委会副主任王菲出席论坛并讲话。(四川日报全媒体记者 张庭铭)

编辑:朱芸芸

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口