四川文明网手机

巩固拓展教育整顿成果 锻造过硬纪检监察铁军

2024-03-02 09:21:00 来源:四川日报

分享到手机

四川省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开

巩固拓展教育整顿成果 锻造过硬纪检监察铁军

  3月1日,四川省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议并讲话。会议强调,全省各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议部署和省委工作要求,总结全省教育整顿经验做法,巩固拓展教育整顿成果,以彻底的自我革命精神锻造铁军,持续推动全省纪检监察工作高质量发展。

  会议指出,教育整顿启动以来,在中央纪委国家监委和省委的坚强领导下,全省各级纪检监察机关聚焦四项目标任务,贯通三个环节,推动全省教育整顿取得明显成效、达到预期目的。坚持深学思想与铸就忠诚、抓好本级与管好系统、强化办案与以案促改、集中整治与集成建制、整肃队伍与改进工作、严管严治与关心关怀一体落实,在铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领上,获得了新提高、实现了新提升。

  会议强调,要深化政治学习、做实政治监督、严明政治纪律,一刻不停筑牢政治忠诚。要深入查摆、严肃处置问题线索,一刻不停清除害群之马。要抓实长期整改、常态整改和制度保障,一刻不停整治突出问题。要不换频道、保持力度、练好内功、提质增效,一刻不停做强主责主业。要健全全链条严管体系,一刻不停落实严管厚爱。要持续纯洁思想、纯洁组织,以高水平铁军建设支撑纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章提供坚强保障。(记者 夏芯)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口