四川文明网手机

四川:不断开创新时代残疾人事业新局面

2024-04-09 08:24:00 来源:四川日报

分享到手机

施小琳在成都专题调研省残联工作时强调

不断开创新时代残疾人事业新局面

  4月8日,省委副书记、成都市委书记施小琳在成都专题调研省残联工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实省委、省政府决策部署,组织动员残疾人积极投身现代化建设火热实践,大力促进残疾人全面发展和共同富裕,不断开创新时代四川残疾人事业新局面。

  施小琳先后到省八一康复医院、省听力语言康复中心、成都人力资源服务产业园,详细了解残疾人康复服务、康复救助、创业就业等情况,与残疾人亲切交流,勉励他们自尊自立、乐观向上,坚定信心、顽强拼搏,在治蜀兴川事业广阔舞台上实现个人价值、活出精彩人生。她强调,残疾人是社会大家庭的平等成员, 要帮助残疾人创造更多发展条件,推动完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,提升康复、教育、就业、托养、无障碍等基本公共服务水平,更好保障残疾人平等权利、共享经济社会发展成果。

  施小琳前往省残联机关看望慰问残联干部并主持召开座谈会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在把牢正确政治方向上更加坚定自觉,持续强化思想政治引领,更好团结广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。要在推进残疾人事业现代化上更加奋发有为,找准服务中心大局的结合点,在成渝地区双城经济圈建设、科技创新、城乡融合发展、托底性帮扶、乡村全面振兴等工作中担当作为,以新发展满足残疾人生活新期待。要在发挥桥梁纽带作用上更加有力有效,当好残疾人生活保障的“贴心人”、权益维护的“娘家人”、融入社会的“铺路人”。要在加强自身建设上更加从严从实,巩固拓展主题教育成果,深化残联组织改革建设,强化部门联动和社会参与,以新作风新作为推动事业高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。(四川日报全媒体记者 吴浩)

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口