四川文明网手机

2024年“古蜀道徒步游”活动在广元启动 万人徒步感受古蜀道之美

2024-04-24 07:52:00 来源:四川日报

分享到手机

  4月23日,2024年“古蜀道徒步游”活动启动仪式在广元市举行,来自省内外的徒步游爱好者、当地干部群众上万人参加此次徒步。省人大常委会副主任何延政出席活动并宣布启动。

  活动旨在用好用活古蜀道资源,让更多游客走进古蜀道,助推广元古蜀道资源优势向文旅产业优势转变,进一步提升城市知名度。当天万人徒步活动在昭化区高庙铺、剑阁县拦马墙两个会场和剑阁县剑门关镇、汉阳镇、柳沟镇三个活动点进行,沿途举行了唐风古韵、蜀道风情等主题文化展示和“通关文牒”打卡等活动。

  古蜀道在广元境内绵延近300公里,共有古蜀道文化遗产点130余处,沿路古道、古柏、古关、古城等文化遗产保存完好。近年来,广元市修整了境内的古蜀道,沿途增设导游全景图、指路牌、旅游厕所等旅游设施,同时开通接驳公交,为徒步游客提供更完善的配套服务。去年9月广元首次举办“古蜀道徒步游”活动后,蜀道徒步游、绿色生态游成为广元旅游热词。

  下一步,广元将陆续推出利阆道、米仓道、阴平道等徒步旅游线路,进一步延伸古蜀道的游览长度,挖掘古蜀道的文化深度,增添古蜀道的感知温度。

  启动仪式上,广元市人民政府向4位“古蜀道徒步游推介大使”颁发聘书,省作协为昭化区授牌“蜀道生态文学葭萌创作营”。(记者 张敏 广元观察 高志农)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口