四川文明网手机

书润天府 共享悦读 第二届“书香天府·全民阅读”大会在资阳启动

2024-04-26 14:30:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网讯(罗园)4月26日,第二届“书香天府·全民阅读”大会开幕式暨2024“新时代乡村阅读季”启动仪式在四川省资阳市凤岭公园广场举办。
  本届大会以“书润天府 共享悦读”为主题,发布《四川省2023年全民阅读状况调查报告》,举办“浙川友爱·乡村阅读课”开课活动、全民阅读倡议活动,举行2024“新时代乡村阅读季”暨“四川农民读书月”启动仪式,通过广泛开展“书香七进”阅读推广活动,展现全省全民阅读工作成果,引导人民群众参与到阅读中来,进一步提升爱读书、读好书、善读书的社会风尚。
  主会场融入了资阳市的历史文化风貌,设置“读书人市集”、互动阅读体验、文化长廊、各地系列活动信息栏、全民阅读倡议签名墙等区域。
  在“读书人市集”上,专门设置了宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想读物和党的二十大精神的重点出版物区;以“三苏”“三星堆”“三国”“蜀道”为重点的精品读物区;以少儿科普、知识漫画绘本为重点的青少年读物区,推出了国家图书馆文创展、“三星堆”“三苏”特色文创展,以及“熊猫书店”快闪店,《何以中华》文物图片展等凸显四川文化特色的系列展区。此外,还有“书香天府·全民阅读”活动交互展示平台,以图文、视频结合方式呈现全省各市(州)全民阅读活动亮点特色。
  在互动阅读体验区内,新华文轩四川数字出版传媒运用智慧数字屏、扩展现实设备等数字阅读装备,结合实体图书,为读者呈现图文视听全方位的数字阅读内容,丰富纸面屏面加虚拟空间等多场景化的阅读体验。
  除“书香天府·全民阅读”大会主会场外,全省各地也陆续举办了具有当地特色的全民阅读启动大会。各地新华文轩门店积极开展文化惠民和书香七进活动。新华文轩充分利用作家和出版资源,邀请中央党校教授张占斌、四川大学教授周啸天、著名课文作家郑春华等在全川18个地区开展上百场走进机关、学校、农家书屋等地开展阅读分享。

编辑:张文奇

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口