四川文明网手机

2024年四川省庆祝“五一”国际劳动节大会在成都举行

2024-04-28 12:35:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网讯(记者 朱乔明)为热烈庆祝“五一”国际劳动节,充分彰显全省各条战线先进集体和先进职工在推动全省经济高质量发展中取得的突出成绩,展现新时代产业工人的良好精神风貌和时代风采,进一步激励全省广大职工群众爱岗敬业、争创一流,在推动成渝地区双城经济圈建设和新时代治蜀兴川再上新台阶中充分发挥工人阶级主力军作用,4月28日,四川省庆祝“五一”国际劳动节大会在成都召开。
  会议宣读了《关于四川省2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获奖情况的通报》《四川省总工会关于表彰四川省五一劳动奖和命名四川省工人先锋号的决定》,向荣获全国和四川省五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号的先进集体和先进个人代表颁发奖章、奖牌和证书。
  今年,四川省有9家单位荣获“全国五一劳动奖状”、41名个人荣获“全国五一劳动奖章”、36个集体荣获“全国工人先锋号”;另有89家单位荣获“四川省五一劳动奖状”、195名个人荣获“四川省五一劳动奖章”、99个集体被命名“四川省工人先锋号”点击查看全名单>>>
  四川盐源华电新能源有限公司党委书记、董事长杨兵,创意信息技术股份有限公司研发总监花福军等获奖单位和个人代表在大会上发言,并向全省广大职工发出号召:带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,紧扣成渝地区双城经济圈建设和省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”战略部署,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位、敬业奉献、施展才干,在服务大局中显身手,在产业发展中建新功。
  据记者了解,四川省表彰的“四川省五一劳动奖”获奖对象呈现出三个特点。一是坚持面向基层一线,重点向知识型、技能型、创新型产业工人倾斜,195名获奖个人中,基层一线职工140名,技师25人、高级技师18人,科教人员24名。二是紧紧围绕全省经济社会发展大局,以发展新质生产力为重要着力点,以六大优势产业和五大战略性新兴产业为重点,培育选树了一大批先进集体和个人。三是涵盖业态丰富,覆盖行业达20个,新就业形态劳动者33人。

编辑:陈晓芸

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口