四川文明网手机

全民国家安全教育日 四川广泛开展主题团(队)日活动

2024-04-29 07:12:00 来源:四川日报

分享到手机

  近日,四川共青团分别在全国国家安全教育基地、阿坝州马尔康市胡底革命烈士纪念广场和西昌市第二中学,举行“国家安全 青春挺膺”主题团(队)日省级示范活动。当地团(队)组织通过红领巾讲解、国旗下演讲、专题讲座、微团课等形式,面向青少年开展国家安全主题教育,提升青少年国家安全意识和素养。

  4月上旬以来,四川共青团联合省级相关部门,围绕全民国家安全教育日“总体国家安全观 创新引领10周年”主题,在全省青少年中广泛开展系列主题团(队)日活动。泸州市龙马潭区团委组织团员青年前往泸州市国家安全教育基地,参观“总体国家安全观 创新引领10周年”主题展。广安市前锋区团委组织青少年前往国家安全教育基地——萧家大院红色文化遗址开展主题团日活动,深刻认识理解革命前辈英勇奋斗的历程和坚定的理想信念、顽强的斗争精神。各地还组织相关领域专家学者先后走进四川民族学院、甘孜卫校、巴中职业技术学院、攀枝花学院等院校,面向青年学生讲授当前维护国家安全的总体部署和我国国家安全形势面临的机遇挑战,引导团员青年深入学习贯彻总体国家安全观。

  在开展线下体验和授课的同时,活动还广泛开展线上总体国家安全观宣传,联动教育等部门面向大、中、小学生开展“同上一堂安全课”网络直播,累计浏览量已达40多万人次。(四川日报全媒体记者 吴浩)

编辑:朱芸芸

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口