四川文明网手机

施小琳在五四青年节主题活动上强调 勇担历史重任 践行青春誓言 为四川现代化建设贡献青春力量

2024-04-30 08:55:00 来源:四川日报

分享到手机

  4月29日,“We来——把青春华章写在祖国大地上”五四青年节主题活动在成都举行。省委副书记、成都市委书记施小琳出席活动并讲话。
  施小琳代表省委向全省各族各界青年致以节日的诚挚问候和良好祝愿。她指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作,鲜明提出党管青年原则,大力倡导青年优先发展理念,推动青年发展事业实现全方位进步。党的二十大拉开了中国式现代化建设的时代大幕,省委正深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。全省广大青年要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真落实党中央和省委决策部署,大力弘扬五四精神,勇担历史重任、践行青春誓言,为四川现代化建设贡献更多智慧和力量。
  施小琳强调,全省广大青年要坚定理想信念、把牢青春航向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锐意拼搏奋斗、展现青春担当,积极投身新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、省委发展战略实施、创新驱动发展、现代产业培育、乡村全面振兴等火热实践,争当四川现代化建设的奋进者、开拓者、奉献者。要锤炼过硬本领、彰显青春风采,积极融入岗位大舞台、社会大课堂、基层大熔炉,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要砥砺高尚品格、展现青春形象,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在每个岗位争当平凡英雄、争创不凡业绩。全省各级团组织要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。各级党委(党组)和领导干部要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创造,为广大青年成长成才、建功立业营造良好环境。
  省领导普布顿珠、王菲、尧斯丹出席活动。(四川日报全媒体记者 吴浩)

编辑:张文奇

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口