四川文明网手机

停车免费、门票优惠、图书馆不打烊……四川各地开启“宠游客”模式 让游客在四川安心游畅快游

2024-05-01 08:46:00 来源:四川日报

分享到手机

  “五一”假期,四川各地不仅准备了丰富多彩的活动迎接游客,还特别推出各类惠民暖心举措,开启“宠游客”模式,让游客在四川安心游、畅快游。

  成都提供多个免费停车位。5月1日至5日,简阳城区部分机关办公单位、学校、公共管理区域3000多个停车位免费停。都江堰市为游客免费提供543个机关单位停车位。成都世园会邛崃分会场——龙门山生物多样性博览园实行免费预约参观。

  绵阳上线2024年第二期文旅消费券第一波福利,包括酒店住宿券、景区观光券、剧目演出券。各景区也有丰富的门票减免等优惠。

  宜宾推出“宜见倾心·当燃宜宾”系列活动,如燃面免费吃、五粮液免费品、新能源汽车免费充电等;5月1日至5日,宜宾1万余个临时占道停车位免费停,涵盖多个景区景点及热门商圈。

  阿坝各行政单位、事业单位、企业停车场、厕所免费向游客开放,文博场馆、图书馆不打烊。假期在公路沿线设置旅游咨询服务点,志愿者将为游客指引路线、疏导车辆。

  南充推出玩转“五一”文旅消费券惠民活动,每天发放畅游景区券、黄金江岸水上休闲运动消费券、国潮文博消费券3类文旅消费券。假日期间,达州每日发放“达游券”文旅消费券,包括3种不同档次优惠券。

  遂宁沱牌舍得文化旅游区、中国死海旅游度假区等景区推出优惠票价。该市对非遂宁籍小型汽车,因不熟悉道路等在遂宁市内的6类轻微交通违法,将实行“只警告不处罚”的举措;主城区及射洪、蓬溪、大英、安居等党政机关2000余个停车位免费对外开放。

  乐山将开行7条假日“宠游客”专线,串联乐山大佛景区、张公桥美食街、嘉兴路美食街等特色点位;增加重点线路和时段的班次,抽调10辆大型公交车应对突发情况和客流高峰。

  甘孜多个景区推出优惠门票,康定木雅圣地景区门票五折,巴塘措普沟景区推出特惠票,新龙红山景区志愿者免票。理塘勒通古镇-千户藏寨景区,游客可免费观赏藏戏。

  巴中光雾山旅游景区、米仓山旅游景区推出5.1元特惠景区门票等多项优惠举措。恩阳古镇每天演出恩阳河派川剧、折子戏、变脸等优秀节目5场次。(四川日报全媒体记者 吴梦琳)

编辑:张文奇

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口