四川文明网手机

2024年防灾减灾宣传周启动仪式在雅安举行 17个省级应急救援基地获得授牌

2024-05-12 10:09:00 来源:四川日报

分享到手机

  今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,5月11日至17日是防灾减灾宣传周。5月11日,四川省应急救援基地集中授牌暨2024年防灾减灾宣传周启动仪式在雅安举行。副省长左永祥出席活动并讲话。

  近年来,我省在攀枝花、广元、达州、内江、雅安和甘孜等地建成6个省级区域性综合应急救援基地,选取基础设施条件成熟的成都淮州机场、自贡凤鸣通用机场、阆中古城机场等民航、通航机场建设11个航空应急救援基地。活动现场,17个省级应急救援基地获得授牌并正式投用,标志着四川应急救援基地骨干网络基本形成,对于强化重大自然灾害防范应对能力,完善应急响应联动机制,提升救援能力和效率具有重要意义。

  在四川省防灾减灾宣传周集中宣传活动现场,省减灾委办公室等47家单位联合开展应急避险公开课、防灾宣传咨询、救灾装备互动展示、避险技能教学、“苍生为念”经典减灾古诗词展览以及安全普法等活动,吸引了大量市民参与体验学习。

  据悉,今年防灾减灾宣传周期间,全省各地将大力推动防灾减灾宣传“五进”,组织开展模拟体验、展览、公益讲座、知识竞赛、隐患排查、应急演练等丰富多样的活动,进一步提升社会公众防灾减灾意识和自救互救能力,营造全社会参与防灾减灾的良好氛围。(四川日报全媒体记者 刘珩 李婷)

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口