四川文明网手机

杨兴平在成都看望慰问护理工作者时强调 用心用情守护人民群众生命健康

2024-05-12 10:11:00 来源:四川日报

分享到手机

  第113个国际护士节来临之际,副省长杨兴平前往我省部分医疗卫生机构看望慰问护理工作者,转达省委省政府对广大护理工作者的节日问候和崇高敬意。他强调,全省广大护理工作者要传承好南丁格尔精神,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,持续提高护理水平,用心用情守护人民群众生命健康。

  杨兴平先后来到四川省肿瘤医院天府院区、四川省骨科医院天府院区、成都市青羊区中医医院青羊区中医馆看望慰问护理工作者代表,详细了解护理工作者配备、特色护理服务开展等情况,关心询问护理工作者工作和生活,充分肯定了他们长期以来的辛勤付出。他说,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,护理工作者在助医扶患、提高治愈率和降低病亡率等方面作出了突出贡献,在健康四川建设中发挥着不可替代的重要作用。

  杨兴平强调,全省广大护理工作者要聚焦群众对护理工作的新期盼新要求,着力优化老年、中医、社区和居家等护理服务,进一步提高护理工作的可及性、便利性,不断满足群众多样化、多层次的护理需求,为提升人民群众就医体验感、健康获得感作出更大贡献。各地各有关部门要贯彻落实省委省政府部署要求,更加关心关爱护理工作者,落实有关待遇,帮助解决实际困难,在全社会营造积极支持护理工作的良好氛围,凝聚各方力量共同推动卫生健康事业再上新台阶。(四川日报全媒体记者 魏冯)

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口