四川文明网手机

助推新时代文明实践走深走实 公交线路讲述广安故事

2024-05-13 09:54:00 来源:四川日报

分享到手机

  近日,广安市开通7条新时代文明实践主题公交线路,包括“春天的故事”“榜样力量”“爱我国防”等七大主题,将公交车打造为“流动宣传阵地”,助推新时代文明实践走深走实。

  “你好,欢迎乘坐‘广聚青年·立业兴安’主题公交车,扫描座椅靠背上的二维码,可以了解广安支持青年发展的相关政策。”步入10路公交车,就会听到这样的提示语。因线路途经广安职业技术学院、深广人才公园、智慧广安运营中心等场所,乘客多为青年群体,10路公交车被确定为青年主题公交。

  连接广安南站和邓小平故里旅游区的8路公交车,则被打造成“春天的故事”主题公交。车身印有“追寻小平足迹·重温红色记忆”“小平您好”“争做新时代小平家乡种树人”等主题标语,扫描车厢内二维码,不仅可以“云游邓小平故居”“云听邓小平故事”,还可为邓小平同志网上献花。

  广安市委宣传部相关负责人表示,穿行于城市大街小巷的公交车,不仅是城市公共交通的重要一环,也是文明城市的重要窗口,广安利用公交车流动性强、覆盖面广、离群众近的优势,将公交车打造成城市移动风景线。

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口