四川文明网手机

四川2个!深化气候适应型城市建设试点名单公布

2024-05-16 08:25:00 来源:新华社

分享到手机

  新华社南京5月15日电(记者秦华江)15日,生态环境部发布了深化气候适应型城市建设试点名单,天津市滨海新区、江苏省扬州市等39个市(区)入选。
  5月15日是2024年“全国低碳日”,今年的主题是“绿色低碳 美丽中国”,主场活动在江苏常州举办。生态环境部在此次活动上发布了这份名单。
  生态环境部应对气候变化司司长夏应显介绍,本次纳入试点的39个市(区)涵盖从超大城市到小城市的不同规模,覆盖全国7大地理分区,发展水平、气候类型、要素禀赋等具有代表性,预期具有较强示范带动作用。
  据了解,《国家适应气候变化战略2035》印发以来,多地编制实施本地区行动方案,适应气候变化政策体系逐步完善,监测预警和风险管理能力不断增强,重点领域和重点区域适应能力持续提高,适应气候变化工作取得显著成效。
  下一步,生态环境部将积极防范气候风险、强化适应行动、加强试点示范,持续为推动美丽中国建设和全球气候治理做出新的努力和贡献。

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口