四川文明网手机

2024年“中国旅游日”四川省主会场活动举行 全省发布160余条线上线下惠民措施

2024-05-20 07:57:00 来源:四川日报

分享到手机

  5月19日,2024年“5·19中国旅游日”四川省主会场活动、2024年四川省夏季文化旅游宣传推广活动在乐山启幕。

  全省各地围绕“畅游中国 幸福生活”主题,推出700余场丰富多彩的文旅活动,发布160余条线上线下惠民措施。夏季文化旅游宣传推广活动,围绕“清凉天府·安逸四川”主题,推出涵盖“五大主题、十条线路、百味美食、N种玩法”的“安逸一夏——四川文旅夏季旅游攻略”,串联推介夏季精品旅游线路、特色玩法、美食及小众打卡地等。

  主会场活动现场,四川文旅吉祥物“安逸”熊猫,邀请在场观众共同开启“安逸四川 乐游乐山 烟火嘉州”精彩之旅。开场歌舞《海棠花开》以海棠为媒,串联起海棠花开、三江汇流、嘉州古城等文化元素。一场别开生面的微情景剧,用4位久别重逢老同学的视角,生动演绎“安逸一夏——四川文旅夏季旅游攻略”。探秘遗产之旅、康养避暑之旅、畅游川西之旅、乐在园中之旅、亲子研学之旅5大板块10条精品旅游线路发布。

  主会场活动现场,还发布了“中国旅游日”四川主题视频。全省各地采用线下线上相结合方式,联动开展“漫游5·19:送亿万祝福”“乐驰5·19:自在去旅行”“寻味5·19:打卡烟火气”等丰富多彩的文旅活动。

  全省各地积极落实各项惠民政策。5月19日,广元市、南充市、巴中市、泸州市等市州内的所有国家A级旅游景区免门票开放。在成都市,南宝山、竹溪湖、新都桂湖等景区,均推出优惠措施;5月18日至19日,西岭雪山前山大飞水景区等,针对所有人免门票开放。在雅安市,蒙顶山景区、龙苍沟景区、喇叭河景区免门票开放。宜宾市、绵阳市、遂宁市、资阳市、自贡市等市州,累计发放文旅消费券3000余万元。

  当天,“安逸熊猫·文旅一卡通”再升级。四川银行联合38170家合作商户推出100多项优惠,多至西南五省(区、市)120家景点免费看,四川航空机票最高立减588元,还有高铁5折,餐饮、购物、住宿等优惠。(四川日报全媒体记者 王晋朝)

编辑:徐艺嘉

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口