四川文明网手机

纵深推进青年发展规划实施 汇聚四川现代化建设的青春力量

2024-05-24 07:26:00 来源:四川日报

分享到手机

  5月23日,《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议第六次全体会议暨青年发展型省份建设推进会在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实国家部际联席会议和省委十二届五次全会精神,总结交流经验,审议有关文件,安排部署工作,推动规划纵深实施、顺利收官,加快建设青年发展型省份,汇聚四川现代化建设的青春力量。省委副书记、成都市委书记施小琳出席会议并讲话。

  施小琳指出,习近平总书记亲自提议、亲自推动出台新中国历史上第一个青年发展规划,对贯彻落实好规划作出重要指示、提出重要要求。省委对贯彻落实习近平总书记重要指示精神明确了工作部署,我们要始终把青年发展摆进全省中心大局中考虑,推动青年发展规划实施、青年发展型省份建设与四川现代化建设同频共振、同向而行,形成“四川对青年更友好、青年在四川更有为”的良好局面。

  施小琳强调,要着眼青年健康成长、凝心铸魂把牢方向,加强思想政治引领,深化理想信念教育,引导青年提升学习能力、锻造过硬本领。要回应青年关切期盼、解忧纾困安居乐业,聚焦青年在就业创业、住房保障、婚恋家庭、维护权益等方面的迫切需求,千方百计为青年办实事、解难事。要激励青年创新创造、服务大局建功立业,引导青年积极投身新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、省委发展战略实施、发展新质生产力等实践,立足岗位创新创造、挺膺担当。要促进青年身心健康、提升素质全面发展,着力提高青年体质健康水平,加强青年心理健康教育和服务。要强化青年社会参与、崇德向善彰显价值,促进青年更好实现社会融入,有序参与政治生活和社会公共事务,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动促进社会进步。

  省委常委、副省长普布顿珠主持会议。(四川日报全媒体记者 吴浩)

编辑:朱芸芸

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口