四川文明网手机

全省抓党建促乡村振兴推进会召开 以高质量党建开创乡村全面振兴新局面

2024-05-25 10:33:00 来源:四川日报

分享到手机

  近日,全省抓党建促乡村振兴推进会在成都召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实中央组织部抓党建促乡村振兴推进会精神,学习运用“千万工程”经验,研究部署下步工作。省委常委、组织部部长于立军出席会议并讲话。

  会议指出,要牢记习近平总书记来川视察殷殷嘱托,以组织路线服务保证政治路线的高度自觉,推动党的政治优势、组织优势转化为促进乡村振兴的发展优势,不断开创乡村全面振兴新局面。

  会议强调,要牢牢把握抓党建促乡村振兴重点任务,全面深化乡村振兴专题培训,不断提升农村党员干部素质能力;持续建强县乡村领导班子和干部队伍,充分发挥农村党员先锋模范作用;大力扶持发展新型农村集体经济,加快形成标志性成果;集聚壮大乡村振兴人才队伍,推动乡村人才规模不断壮大、素质稳步提升、结构持续优化;深入推进党建引领乡村治理,不断增强基层治理整体效能。

  会议强调,要认真落实习近平总书记“四个抓落实”要求,压紧压实责任,讲究工作方法,发扬过硬作风,持续用力推动各项工作落到实处、见到实效,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献!

  会议以电视电话会议形式召开,农业农村厅、成都市、广元市、资中县、宜宾市翠屏区李庄镇、昭觉县三岔河镇三河村作交流发言。(四川日报全媒体记者 樊邦平)

编辑:张文奇

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口