四川文明网手机

全力守护人民群众生命财产安全 全省防汛减灾调度视频会议召开

2024-05-26 08:41:00 来源:四川日报

分享到手机

  5月25日,四川省气象台继续发布暴雨蓝色预警。省防汛抗旱指挥部启动四级防汛应急响应,并召开全省防汛减灾调度视频会议。副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长胡云主持会议并讲话。

  会议指出,本轮降雨持续时间长、覆盖范围广、雨强雨量大、灾害风险高,尤其是突发降雨、局地暴雨、夜间降雨,极易造成旱涝急转、多灾叠加,不可预见、打破常规的灾害风险加剧,是入汛以来面临的一场重要“大考”。

  会议强调,要充分考虑极端情况,坚决做到严防死守,树牢极限思维、底线思维,增强风险意识、忧患意识,全力守护人民群众生命财产安全。要抓实抓细关键措施,坚决做到“防胜于救”,强化滚动会商研判、加密加强短临预警、全面开展喊醒叫应。要提前果断转移避险,坚决做到“万无一失”,明确转移避险责任、分类落实转移措施、全程加强安全管控。要压紧压实各级责任,坚决做到守土有责,强化值班值守、切实履职尽责、强化监督抽查。(记者 邵明亮)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口