四川文明网手机

“熊猫书店”文博会上人气旺

2024-05-27 09:50:00 来源:四川日报

分享到手机

“熊猫书店”文博会上人气旺
数字赋能 文化四川——聚焦第二十届“深圳文博会”
  “花花”玩偶、“萌兰”水杯、大熊猫科普图书……5月26日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会四川展馆里的“熊猫书店”持续迎来人潮,前来参观、拍照、购买的人络绎不绝。
  “成都有实体熊猫书店,欢迎大家到成都打卡参观。”展区工作人员梁凌一边介绍大熊猫文创展品,一边发出热情邀请。
  “熊猫书店”是四川新华出版发行集团打造的“文化+”新IP,去年7月在成都开业。书店里集合全国最齐全的大熊猫相关书籍,打造竹林里熊猫主题饮品系列。店内持续策划推出各类大熊猫主题活动,还可全天观看大熊猫直播。
  “熊猫书店”通过联名开发、IP授权等形式,推出千余种大熊猫文创产品。本届文博会上,书店带来颇受市场欢迎的熊猫针织袋、熊猫小蒲扇、熊猫手机支架、熊猫冰箱贴等近200款文创产品。记者看到,四川展馆里打造的“文化+”新体验场景,受到人们的喜爱。大熊猫明星花花的各类衍生文创产品,更是吸引了不少“花花粉”。
  四川展馆里,还有与李白、苏东坡等四川历史名人相关的数字出版物及文创产品。由新华文轩出版传媒股份有限公司打造的“东坡藏书房”数字产品,以北宋文豪苏东坡和三苏文化为主题搭建元宇宙场景。观众戴上VR眼镜,可进入“苏东坡”的数字世界,赏析苏东坡诗词名作、阅读三苏文化主题图书。(记者 吴梦琳)

编辑:陈晓芸

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口