四川文明网手机

59.54万四川考生参加高考

2024-06-08 09:24:00 来源:四川日报

分享到手机

6月7日,在成都列五中学考点,进入考场的考生们和老师击掌鼓劲。四川日报全媒体记者向宇摄
  6月7日上午,2024年普通高等学校招生全国统一考试正式开考。四川59.54万名考生,在全省21个市(州)、176个县(市、区)的357个标准化考点、20120个考场参加考试,开考工作平稳顺利。
  今年,我省报考考生83.52万人。高职单招录取后,参加全国统一考试的考生59.54万人。各级教育部门、招考机构和考点严格落实主办责任,全力抓好高考组织实施。全省全覆盖推进357个考点实时智能巡查和196个保密室实时智能巡检;组织8.7万名考务人员全员参训,考核合格率100%;为223名残疾考生提供优先进入考点考场、延长考试时间等361项便利措施;通过治安维护、爱心送考、降音禁噪、温馨提醒等暖心举措,努力让考生吃得放心、住得舒心、考得顺心。(四川日报全媒体记者 钟帆 范芮菱 杜杰)

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口