四川文明网手机

四川省首届新文艺创新技能大赛颁奖典礼举行 85名“文艺两新”人才获表彰

2024-06-12 07:45:00 来源:四川日报

分享到手机

  近日,四川技能大赛——2023年四川省新文艺创新技能大赛颁奖典礼在四川美术馆举行,现场为85名获奖者颁奖。国际视野的家具设计,精美绝伦的彩灯作品,妙趣横生的游戏创意……颁奖现场,一批获奖作品充分展现了四川“文艺两新”人才的专业水平和探索创新精神,赢得阵阵喝彩。

  本次大赛是四川省首届新文艺创新技能大赛,由四川省文学艺术界联合会、人力资源社会保障厅、教育厅、团省委和四川省工业合作联社共同主办。活动自2023年11月启动以来,吸引了来自全省各地的新文艺群体856人参赛。经评审,共评出一等奖17名、二等奖33名、三等奖35名。

  颁奖仪式后,现场举行了一场别开生面的艺术家现场技能展示活动。众多艺术爱好者齐聚一堂,共同见证了一场精彩绝伦的艺术盛宴,为传承与创新共绘艺术新篇章。

  省文联相关负责人介绍,“文艺两新”是指新文艺组织和新文艺群体,是建设中华民族现代文明、繁荣新时代文艺事业的重要力量,是党和政府鼓励扶持的一支文艺生力军。近年来,“文艺两新”因其文艺类型新、从业身份新、创作机制新、艺术思维新、受众层面新,在全省文艺繁荣中发挥着举足轻重的作用。四川省首届新文艺创新技能大赛既是四川“文艺两新”优秀艺术成果的美丽绽放,也是四川文艺创新发展成果的一次精彩展示。(记者 余如波)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口