四川文明网手机

行医者仁心之道 扬清正廉洁之风

2024-06-13 08:26:00 来源:四川日报

分享到手机

全省“医路廉心”医药行业清廉“故事荟”演讲比赛决赛举行
行医者仁心之道 扬清正廉洁之风
  6月12日,四川省第三届“510(我要廉)”廉洁文化宣传月收官活动——“医路廉心”医药行业清廉“故事荟”演讲比赛决赛在广元举行。来自全省医药行业的15名决赛选手,结合自身成长、工作经历及身边人身边事,分享对党纪国法、医德医风的认识与感悟,对廉洁行医、清廉自守的传承与践行,对推进全面从严治党、构建良好医药生态的信念与坚守。
  该比赛于今年3月启动,经过片区预赛和复活赛,在全省选出15名决赛选手。当天的决赛现场,选手们回忆抗疫征程上的众志成城,讲述诊疗一线的“大医精诚”,分享医患心“廉”心的温暖瞬间,多角度展现新时代医药行业从业人员的过硬素质、实干担当和清廉作风。经过3个小时激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖9名。来自眉山市人民医院的万顷获得一等奖。
  活动现场还展演“廉音传天府”清廉主题歌曲获奖作品和广元本土原创清廉歌曲,向全省医药行业发出《廉洁行医倡议》,引导广大医药行业从业人员不忘医者初心,行医者仁心之道,扬清正廉洁之风,助力全省医药行业健康发展、高质量发展。
  本次活动由省纪委监委、省委宣传部、省卫生健康委、教育厅、广元市委主办,省直有关单位及相关市(州)纪委监委、广元市医药行业从业人员代表等约300人在现场观赛。(四川日报全媒体记者 夏芯)

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口