四川文明网手机

黄强在达州调研时强调 以严细实的作风持续用力推动高质量发展

2024-06-13 08:16:00 来源:四川日报

分享到手机

  6月11日至6月12日,省委副书记、省长黄强在达州市调研,强调要坚定不移贯彻党中央国务院决策部署,认真落实省委十二届五次全会要求,以严细实的作风持续用力推动高质量发展,因地制宜发展新质生产力,坚决守牢安全底线生态红线,努力在全省发展大局中展现更大担当、贡献更多力量。
  黄强来到渠县土溪镇渠江边,察看港湾式停泊区建设成效,要求严阵以待防大汛,吸取“跑船”教训,严格落实防范应急措施,确保船舶停靠安全。他还前往达州首座大型水库——土溪口水库建设现场了解施工进展,听取全市防汛形势及防汛减灾体系建设情况汇报,要求加大骨干防洪水网工程规划和建设推进力度,用好流域联合防洪调度机制,持续提升城市防洪能力,加快扭转渠江流域暴雨洪灾频发势头。
  华蓥山隧道是成达万高铁关键控制性工程。此次是黄强第三次调研该项目,他对工程建设进展给予肯定。黄强说,成达万高铁是我省东向出川的重要快速便捷大通道,要认真防范瓦斯风险、严禁下方采煤活动,推动隧道年底贯通,在保证安全和质量前提下加快进度,确保高铁如期建成投用。在达钢搬迁升级项目现场,黄强鼓励企业抢抓大规模设备更新等机遇,大力推动绿色化智能化发展,建立并完善现代企业制度,加快形成新质生产力,同时依托厂区旧址建设工业博物馆、打造城市文化新地标,让老厂房焕发新活力。
  在开江县普安镇新河村,黄强走进田间地头,察看成渝现代高效特色农业带合作示范园区规划建设情况,了解稻渔共生、高产技术等助农增收成效。他还调研了达州金垭机场通航两年来的运营成效,参观了万源保卫战战史陈列馆,察看了渠县沈府君阙等文物保护情况。
  黄强强调,要以“时时放心不下”的责任感,扎实做好主汛期特别是“七下八上”关键期大考应对准备,全覆盖开展农村沼气、畜禽粪污化粪池等有限空间安全生产整治,严打污水直排等行为,加大追责问责力度,切实把责任压实到最小工作单元,一次就把工作做对,以高水平安全保障高质量发展、以高水平保护支撑高质量发展。要扛牢第一产粮大市责任,稳政策稳面积增单产,探索建立新型职业农民制度,坚持三产融合发展,大力促进精深加工,完善联农带农机制,着力破解种田如何既富农又增加财政收入难题,为新时代打造更高水平“天府粮仓”作出更大贡献。要在优化提升营商环境上下功夫,树牢正确政绩观,真正转到高质量发展上来,坚持刀刃向内,勇于自我革命,不搞“内卷”招商、多多苦练内功,不看唱功看做功,对照国务院办公厅专项督查通报问题举一反三整改,切实推动干部作风明显改进、营商环境明显改善。
  省政府秘书长曾卿,省直有关部门和达州市负责同志等参加。(四川日报全媒体记者 李淼)

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口