四川文明网手机

第三十届北京图博会今日开幕 19家四川出版单位组团亮相

2024-06-19 07:54:00 来源:四川日报

分享到手机

  第三十届北京国际图书博览会(简称“图博会”)将于6月19日至23日在北京国家会议中心举办。由19家四川出版单位组成的四川展团将以“向国际传播四川声音 让世界看见巴蜀文化”为主题整体亮相。

  本届图博会以“深化文明互鉴,合作共赢未来”为主题,展览面积达5.5万平方米,集中展示中外图书22万种,举办1000余场文化活动;吸引来自71个国家和地区的1600家展商现场参展,其中国内展商数量达550家、海外展商数量达1050家。

  四川出版展区面积达350平方米,划分为7个主要区域,即四川出版形象展示区、精品图书展示区、各参展单位图书展示区、四川融合出版展区、活动区、直播间及洽谈区。

  四川出版形象展示区呈开放式布局,简约的熊猫造型精品书台、立体的功夫茶熊猫彩灯、镂空造型的三星堆面具等极具四川地域文化特色的元素,生动展示巴蜀文化的深厚底蕴。四川融合出版展区是此次展会的一个亮点,将数字化、多元化地呈现四川融合出版新成果。展台特别设置两个直播间,线上线下介绍四川优秀出版物。

  四川展团将集中展示讲述共建“一带一路”,阐释中国制度、中国经验、中国成就的重点出版作品,体现三苏文化、蜀道文化、三星堆等具有巴蜀特色文化的外向型精品出版物,获得“丝路书香”“经典中国”等国家级对外出版项目支持的出版物,以及四川数字出版传媒有限公司的“知信链”平台、《看熊猫》杂志“大熊猫IP+内容+文创”融合发展成果、四川文轩在线电子商务有限公司“内容+渠道”融合新型阅读产品等融合出版成果。同时,四川展团将以精品活动为载体,全方位、多元化宣传四川出版精品力作和“走出去”“引进来”成果。(记者 肖姗姗)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口