四川文明网手机

北京国际图书博览会开幕 四川出版晒“走出去”成绩单

2024-06-20 08:33:00 来源:四川日报

分享到手机

  6月19日,第三十届北京国际图书博览会(以下简称“图博会”)在北京国家会议中心正式启幕。本届图博会以“深化文明互鉴,合作共赢未来”为主题,全面展示新时代尤其是党的二十大以来全国图书出版发行成果。展览面积共5.5万平方米,集中展示中外图书22万种,吸引来自71个国家和地区的1600家展商现场参展。其中,国内展商数量达550家,海外展商数量达1050家。

  走进书香弥漫的展场,四川出版的展厅格外醒目,三星堆、大熊猫、三苏文化……阐释着“向国际传播四川声音让世界看见巴蜀文化”的主题。350平方米的空间里,四川19家出版社带来的千种出版物,包括《立秋》《万桥赋》《蜀道山水关隘文献集成》等,吸引了国内外的嘉宾和读者。

  图博会精品出版物展上,多部由四川出版打造的重要出版成果入选,包括《我用一生爱中国:伊莎白·柯鲁克的故事》《走近三星堆》以及“亚洲经典著作互译计划”(中国—巴基斯坦互译项目)《吉纳特》《我仍能活得像风:巴基斯坦女性文学选集》等,交出一份近年来四川出版“走出去”的成绩单。

  当天,四川出版方面举行了西南交通大学出版社与施普林格·自然集团“中国高铁前沿科技出版工程”战略合作协议签约仪式、四川人民出版社熊猫出版中心首批出版成果全球发布仪式、《汉字中国——方正之间的中华文明》新书推介会暨版权输出签约仪式等多项重要活动,充分展示四川出版产业高质量发展的成果和四川文化的独特魅力,进一步提升四川出版的国际影响力。

  本届图博会将持续到6月23日。(四川日报全媒体记者 肖姗姗)

编辑:王若森

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口