四川文明网手机

“清廉本色”——四川廉洁文化线上展正式上线

2024-07-02 09:40:00 来源:四川日报

分享到手机

“清廉本色”——四川廉洁文化线上展正式上线

打造永不落幕的廉洁文化展

  7月1日,由省文物局打造的“清廉本色”——四川廉洁文化线上展正式上线。

  展览以“清廉本色”为主题,运用3D建模、VR全景技术设置三大展区,汇集全省革命文物资源,深入挖掘四川红色文化中的廉洁元素,讲川人川地的廉洁故事,打造一个永不落幕的廉洁文化展览,让观众从革命前辈的清廉本色中汲取力量,永葆共产党人政治本色。

  四川廉洁文化线上展分为革命理想高于天、人民利益重于泰山、不忘初心担当使命三大篇章,以图文视频并茂方式展示革命前辈的廉洁故事。在革命理想高于天篇章,可看到中国共产党第一个纲领、王右木创办的《人声》报、抗日英雄赵一曼的家书等文物,展示出共产党人坚定执着的理想信念;在人民利益重于泰山篇章,《中央纪律检查委员

  会工作细则》、邓小平留法勤工俭学时填写的施耐德公司招工表、陈毅家书等文物,展现中国共产党始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风;在不忘初心担当使命篇章,以周永开、其美多吉、王家元等典型人物的故事,勾勒出共产党人以忠诚底色谱写新时代为人民服务篇章,始终把人民群众的切身利益放在第一位,筑起坚不可摧的“民心长城”的感人画面。

  省文物局相关负责人介绍,虚拟的展厅不仅可通过各种技术上线,而且展览永不落幕,持续为党纪学习教育提供鲜活生动的材料。观众可通过手机、平板、电脑等终端设备,自主选择参观路线,体验沉浸式云上观展——进入云展馆,在语音指引下开启云端之旅,通过点击地面图标或导航页,文物展品即可“跳”到跟前,部分精品文物还以3D模型方式呈现。(丛雨萌 记者 吴晓铃)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口