四川文明网手机

第二届川港澳台青年交流合作周在成都开幕 “万名香港青年看四川”活动同步启动

2024-07-05 07:25:00 来源:四川日报

分享到手机

  7月4日,以“挺膺担当现代化·同心共筑强国梦”为主题的第二届川港澳台青年交流合作周在成都开幕,民革中央副主席、四川省政协副主席、民革四川省委会主委欧阳泽华,香港特别行政区海关关长何珮珊出席开幕式并致辞。

  开幕式上同步启动“万名香港青年看四川”活动,宣读中华海外联谊会贺信。

  在开幕式上,主办方表示,希望大家通过这些活动,共同传递川港澳台青年交流合作的“接力棒”,共同探寻交流合作的“新智慧”,共同凝聚发展共赢的“公约数”;当好“一国两制”的维护者、祖国统一的促进者、民族复兴的推动者、川港澳台融合发展的贡献者,积极发挥桥梁纽带作用,引领带动更多港澳台同胞关注四川、支持四川,与我们一起携手并肩、挺膺担当,共同谱写中国式现代化四川新篇章。

  今年,四川统战系统联合在川院校及香港青年组织、川港澳台青少年交流基地授牌单位、川港共建社区等川港有关方面,共同推出“万名香港青年看四川”活动,力争用5年左右时间,累计组织1万名以上香港青年来四川参访,进一步助力川港青年交流合作。截至目前,来川参访的香港青年累计超过1000名,主要覆盖经贸、文化、中医药、职业教育等领域。

  来自港澳台地区和四川的300余名青年代表参加开幕式。大家纷纷表示,非常荣幸能有机会参加川港澳台青年交流合作周,期待通过各地青年的深入交流,共同促进地区间的友谊与合作,携手同心共筑中国梦!(四川日报全媒体记者 陈松)

编辑:王若森

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口