四川文明网手机

助力成德眉资同城化 71名博士(后)赴4市送“智”

2024-07-07 10:32:00 来源:四川日报

分享到手机

  日前,2024年第121批博士后科技服务团(四川成都)暨四川省博士后服务团科技创新走进成德眉资示范活动正式启动。来自北京、上海、天津、浙江、重庆和四川等地的71名博士(后)参加启动仪式,并在仪式结束后分赴成都、德阳、眉山、资阳4市,为当地经济社会发展送上智力服务。

  本次活动由人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、中国博士后科学基金会和四川省人力资源和社会保障厅共同主办。参加活动的71名博士(后),分别来自清华大学、上海交通大学、浙江大学、四川大学、电子科技大学等全国42家高校及科研院所,研究领域涉及卫生、医药、金融、建筑、电子等多个行业,平均年龄不到35岁。

  据了解,活动将重点围绕解决成都、德阳、眉山和资阳等市4个方面的需求开展:地方重大项目或重点企事业单位的“卡脖子”关键技术智力服务需求;地方重大项目或重点企事业单位的博士后或博士人才引进需求;各市设站单位博士后招收需求;各市博士后工作站、创新实践基地与高校院所等流动站设站单位的合作对接需求。

  为实现科技人才共育共享,启动仪式上,成德眉资4市人社部门共同签署成德眉资博士后资源共享协议。(四川日报全媒体记者 刘春华)

编辑:王若森

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口