2024新春走基层

新春走基层 | 龙腾贺新春 锦绣中国年——巴蜀大地年味浓

2024-02-18 14:23:00 来源:四川日报

分享到手机

2月14日,成都街子古镇热闹非凡,舞龙舞狮队伍沿街表演,喜庆气氛充满了古镇的每个角落。

春节期间,成都科幻馆旁,人们在精彩的舞狮表演中庆祝甲辰龙年的到来。

龙灯山河舞,福祉万家传。春节期间,自贡灯会人山人海,灯火里的中国正璀璨。

2月10日,市民游客来到遂宁灵泉景区,在新春大庙会里赏民俗、庆新年。

春节期间,龙年专属“小喜神”们在武侯祠大庙会巡游送福,派发喜神红包、福牌、福贴等新年小礼物。

2月17日,攀枝花南站客车技术整备所的工作人员正在清洁“绿巨人”动车组,为春运提供优质服务和保障。

2月11日,成都世界园艺博览会建设现场,近百名一线作业人员坚守施工一线,加快推进园区建设。

2月14日,南充市蓬安县锦屏镇中坝社区蔬菜种植基地,村民驾驶机器在地里劳作,抢抓农时忙种植。

  2月17日,遂宁市四川上达电子有限公司的生产车间内,工人在加紧生产柔性线路板,全力以赴拼经济搞建设,争取一季度开门红。

  2024甲辰龙年春节,龙腾贺新春,锦绣中国年,巴蜀大地张灯结彩,洋溢着喜庆祥和的节日气氛。浓浓的年味中,人们相互拜年、送上祝福。在返乡中慰藉乡愁,在团圆中释放思念,在欢聚中凝聚力量,期待更加美好和充满希望的未来。

  春节期间,C视觉影像数据库的摄影师们用影像记录喜庆、祥和、温暖、热闹的春节,定格成一幅龙年春来早、奋发向上时的奋进画卷。(C视觉 张翔升 袁义明 曾智 刘永红 吴奉家 钟敏 柏旭 四川日报全媒体记者 何海洋 吴聃 摄影报道)

编辑:杨均

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口