未成年人

资阳市新时代未成年人思想道德建设暨中华优秀传统文化工作会在乐至县召开

2024-05-31 14:51:00 来源:四川文明网

分享到手机

  四川文明网资阳讯(曹丽红)为认真贯彻落实中央、省委、市委关于中华文化基因传承工作的部署要求,5月30日,资阳市新时代未成年人思想道德建设暨中华优秀传统文化进校园交流展示活动在乐至县举行。

  活动现场,与会人员首先到四川省青少年书法传习基地——乐至县希望小学,观看“七十五载恰青春·百米长卷绘中华”庆祝新中国成立75周年百米长卷书画传习活动;随后到乐至县博骏公学学校观摩了乐至县各中小学校传统文化进校园30余项特色项目和15项示范品牌展示,观看了情景剧《读书·励志》、舞蹈《情深意长》、戏剧表演《刀马旦》等文艺节目展演,同时为乐至实验中学等12所学校授牌资阳市青少年优秀传统文化传习基地。观摩结束后,召开了资阳市新时代未成年人思想道德建设暨中华优秀传统文化工作会。

  会议指出,推进新时代未成年人思想道德建设,做好中华优秀传统文化进校园工作,一要以推进思政课改革创新为着力重点,不断深化未成年人思想道德教育实践活动;二要以学校少年宫建设为重要载体,深入推进中华优秀传统文化进校园;三要以“资心护未”关爱行动为有力抓手,切实加强和改进未成年人心理健康教育;四要以健全家校社协同育人机制为关键突破,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。
  近年来,乐至县深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述,始终把中华优秀传统文化教育作为落实立德树人根本任务的重要环节,坚持知识传授与价值引领相结合,以艺术教育多元的姿态,推动中华优秀传统文化的传承与发展。下一步,乐至县将以此次活动为契机,深入开展中华文化基因传承、思政课等主题活动,全力推动经典诵读、书法美术、非遗川剧等优秀传统文化进校园,深化未成年人思想道德建设。

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口