美丽天府

喜报!甘露海藏医院在首届“杏林之光”中医药服务内涵建设创新案例大赛中荣获铜奖

2023-11-24 15:30:00 来源:四川文明网

分享到手机

  11月22日,由成都市卫生健康委、成都市中医管理局共同举办的首届“杏林之光”中医药服务内涵建设创新案例大赛在成都成功举行,甘露海藏医院获得中医药传承创新类铜奖殊荣。

  本次大赛着眼于深入贯彻落实《“十四五”中医药发展规划》,传承中医药精华,创新中医药服务内涵,推进中西医协同发展,以“承岐黄薪火·创杏林典范”为主题,旨在通过参赛单位就实际工作中对中医医疗服务流程与模式、中西医结合医疗模式、中医药文化科技人才培养等方面的创新案例开展交流,促进成都市中医药事业高质量发展。本次比赛分为中医医院管理创新类、中西医协同发展创新类、中医药传承创新类三个类别,成都市分别有16家、20家、16家医疗机构参加三个类别的大赛。

  甘露海藏医院在此次大赛中表现出色,在各大医院高手比拼下,甘露海人从祖国传统医药学的一大瑰宝藏医药学中吸取精华,很好地诠释了传承与创新的有机结合。

  据悉,甘露海藏医院原名成都武侯甘露海藏医院有限公司,2023年9月1日更名为四川省甘露海藏医院有限公司。该医院是甘露海品牌旗下的以藏医为特色的民族综合性实体医院,甘露海品牌为追求科研创新和国民健康而立,致力于整合多年藏药现代化研发经验和多种医疗行业稀缺资源,共同推动藏医药学的普世化和现代化,下设甘露海实体藏医院、甘露海互联网医院、甘露海研究院、甘露海学院、GMP标准制剂中心和原药材种植基地、智慧医疗健康服务中心等六大健康服务板块。甘露海藏医院集医疗、科研、制药、预防保健、健康管理为一体的现代化医疗健康综合体,除藏医特色科室外,还开设了火罐、艾灸、热敷等藏医特色外治疗法。甘露海在传承传统藏医药文化的基础上,发挥藏医药的优势和特色,借助互联网、大数据、AI人工智能等现代技术打造成为一家集线下精品实体医院和线上互联网医院、原药材种植生产基地、现代化制剂中心、大数据健康管理中心、藏医药研究、藏文化传媒中心为一体的涵盖医疗产业、医药产业、健康管理服务产业的产学研为一体的现代化综合健康体。医院汇集了大量国内学科专家、国医大师,为藏药标准化和现代化奠定了坚实的基础。(冯宇良/文)

编辑:李尚维

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口