四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
黄坤明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚
2021-04-09 10:13:00 新华社
分享到手机

 

黄坤明在推进家庭家教家风建设座谈会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要论述 广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚 

  新华社北京4月8日电 4月8日,中宣部、中央文明办、全国妇联在京召开推进家庭家教家风建设座谈会。中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任黄坤明出席会议并讲话,强调要以《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力加强家庭文明建设,广泛弘扬社会主义家庭文明新风尚,汇聚亿万家庭的力量奋斗新时代、奋进新征程。

  黄坤明指出,习近平总书记的重要论述,深刻阐明了家庭家教家风建设的重大意义、目标任务和实践要求,是我们做好工作的根本遵循。要从弘扬中华民族传统美德、传承红色基因、加强社会主义精神文明建设的高度加深认识、提高站位,增强推进新时代家庭文明建设的责任感使命感。

  黄坤明强调,加强家庭家教家风建设,要聚焦培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,大力传承红色家风,抓好青少年品德教育,深化文明家庭创建,推动全社会树立新时代家庭观。要引导党员干部从百年党史中汲取精神养分,崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,以醇正的家风涵养清朗的党风政风社风。要加强组织协调,动员社会各界广泛参与,形成共建家庭文明的良好局面。

  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃主持会议。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有