四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
《2023年赛迪创新百强区研究报告》发布 四川13区入榜
2023-03-31 08:24:00 四川日报全媒体
分享到手机

 

  3月28日,赛迪顾问城市经济研究中心发布《2023年赛迪创新百强区研究报告》,创新百强区榜单中四川占据13席,与上一年榜单相比,成都市郫都区为新上榜地区。

  四川上榜赛迪创新百强区榜单的13个市辖区中,有9个来自成都。其中,成都市武侯区名列第15位,为上榜“四川团队”中最高排位;龙泉驿区名列第43位,双流区名列第50位,青羊区名列第62位,锦江区名列第65位,金牛区名列第67位,成华区名列第86位,新都区名列第87位,郫都区名列第89位。此外,绵阳市涪城区名列第33位,宜宾市翠屏区名列第69位,泸州市江阳区名列第88位,德阳市旌阳区名列第91位。

  报告对全国地级市市辖区(不包括直辖市、国家级新区及港澳台地区)创新实力进行综合评估而得出。赛迪创新百强区(2023)构建了“创新生态、创新动力、创新主体、创新成果”4个一级指标、“地区生产总值、高新技术企业数”等16个二级指标的城区创新评价指标体系,对城区创新环境、服务、主体、成效等城区创新要素进行系统评估分析,形成最终榜单。

  赛迪创新百强区评价结果显示,城区在我国创新驱动发展战略中扮演了重要角色。创新百强区集聚了12.5万家高新技术企业,共拥有专精特新“小巨人”企业1814家,是我国创新主体蓬勃发展的重要载体。(记者 蒋君芳 蒲南溪)

编辑:向真

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有