文明热点

近郊游成热点 演出带火文旅市场

2024-02-15 09:19:00 来源:四川日报

分享到手机

春节假期第五天,四川A级景区接待游客近624万人次
近郊游成热点 演出带火文旅市场
  2月14日,农历正月初五,春节假期虽进入后半程,但持续火热的文旅市场依旧活力不减。截至当天15时,全省纳入统计的833家A级旅游景区,接待游客623.87万人次,实现门票收入7262.43万元。与2023年同期同口径相比,分别增长18.76%、20.69%;与2019年同期同口径相比,分别增长0.1%、减少5.05%。全省5A级旅游景区接待游客67.86万人次,实现门票收入1983.03万元,与2023年同期同口径相比,分别增长26.18%、25.62%。全省图书馆、文化馆、博物馆接待群众122.97万人次。
  群众出游热情高涨,以民俗游、乡村游为主的近郊游成为市场热点。
  全省21个景区日接待量超过5万人次。以古城古镇为代表的短途开放景区在当天迎来接待量高峰,阆中古城达8.9万人次、街子古镇达7.1万人次、洛带古镇达6.2万人次。全省门票收入排名前五的景区依次为自贡·中华彩灯大世界景区(749.09万元)、青城山—都江堰旅游景区(534.56万元)、峨眉山风景名胜区(413.78万元)、成都武侯祠博物馆(278.14万元)、乐山大佛景区(252.62万元)。
  利用春节假期,各地纷纷推出刺激消费优惠政策。德阳通过各宣传平台抽取A级景区、大型活动门票1.02万张;遂宁发放2024“蜀里安逸 遂心遂意”文旅消费券300万元;巴中光雾山景区推出巴中游子返乡特惠活动,大坝滑雪场滑雪、乘坐索道均享受半价优惠;宜宾发放文旅消费券131.5万元。
  各地在旅游演艺基础上,以民俗、魔术、脱口秀等演出进一步带火文旅市场。成都晶融汇等购物中心推出以情人节为主题的民谣和流行乐现场演出,成都融创乐园为游客带来300多场高燃演艺活动;德阳推出的三星堆新年大典参演人员超百人;广安在邓小平图书馆举行的“笑过2024,川渝新春喜乐会”火爆开演;南充推出“四季清晖”二十四节气实景演艺;绵阳推出“迎春送福”等特色主题活动。成都、遂宁、巴中、达州等地推出的惠民演出,也将当地节日气氛全面推向高潮。(四川日报全媒体记者 王晋朝)

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口