文明热点

四川冰雪旅游“热力十足”

2024-02-15 09:15:00 来源:四川日报

分享到手机

参与群体更广 多元业态融合
四川冰雪旅游“热力十足”
  ●四川各大冰雪游景区推出各类特色活动,以冰雪旅游+体育、冰雪旅游+民俗、冰雪旅游+温泉、冰雪旅游+亲子等“冰雪旅游+”丰富业态,满足不同年龄层次游客滑雪、玩雪、戏雪的多元需求
  ●“冬游四川消费季”活动持续开展,围绕“冰雪”等特色优势,推出系列优惠政策、举办重点文旅促销活动、发布精品线路产品等,激活游客出游热情
  2月14日,农历正月初五,峨眉山景区当天门票再次售罄。络绎不绝的游客前来玩雪、戏雪,欣赏冬日峨眉山林海雪原的独特美景。
  春节假期出游热潮中,四川冰雪游“热力十足”:瓦屋山、峨眉山等多个景区门票连续多日售罄,九寨沟、黄龙等景区单日接待游客量创下春节假期新高,西岭雪山、九皇山等景区的特色冰雪活动持续高人气,呈现出参与群体更广、多元业态融合等发展新趋势。
  丰富业态满足多元玩雪需求
  四川一批冰雪游景区不断提档升级,成为冬季备受游客青睐的旅游目的地。春节期间,四川各大冰雪游景区推出各类特色活动,以冰雪旅游+体育、冰雪旅游+民俗、冰雪旅游+温泉、冰雪旅游+亲子等“冰雪旅游+”丰富业态,满足不同年龄层次游客滑雪、玩雪、戏雪的多元需求。
  正月初五,被称为“成都之巅”的西岭雪山,“龙舞闹新春”民俗+冰雪活动热闹举行。18米的长龙在雪地里起伏穿行,吸引不少游客互动。龙年春节假期,西岭雪山特别推出“遇见浪漫——雪山胜景、国漫风情”冰雪旅游新场景。景区相关负责人说:“来西岭雪山,可以看舞龙、赏新年日出、打卡网红冰川玫瑰小径,也可以与‘花神’来一组美美的雪地合影,体验滑雪、雪地摩托、雪地飞片等特色雪地运动项目。”
  春节假期,天气晴好。在王岗坪景区,几乎天天可遥望日照贡嘎金山胜景。由于独特的地理位置和气候条件,这里是眺望贡嘎群山的天然观赏平台,也是可以尽情感受四川“暖雪”优势的玩雪地。天气晴好的午后,温度最高可达27摄氏度,游客能体验“穿着单衣滑雪”的酣畅。
  进入冬季以来,九寨沟通过优惠政策、特色活动、宣传营销,实现今年春节假日旅游的突破性增长。景区相关负责人介绍,截至2月14日,龙年春节假期九寨沟景区共接待海内外游客超过11万人次,其中连续两天单日游客量突破3万人次,创下景区冬季游客接待量新高。
  黄龙景区也创下冬季旅游接待量新高。2月13日,黄龙景区单日接待游客超过1万人次,超过历年春节单日接待游客量最高水平。
  系列优惠政策助力冰雪游持续火热
  邀请四方游客“赏蜀山冰雪·享攀西暖阳”。春节期间,“冬游四川消费季”活动持续开展,围绕“冰雪”等特色优势,推出系列优惠政策、举办重点文旅促销活动、发布精品线路产品等,尤其是阿坝、甘孜、凉山、攀枝花“三州一市”等冰雪和阳光资源富集区域,推出力度空前的景区门票优惠举措,激活游客出游热情。
  人流如织、红红火火。春节期间,更多优惠政策进一步提振文旅消费。绵阳、广安、资阳、雅安等地通过发放文旅消费券,各大景区推出春节假日优惠政策等进一步激活春节出游热情,覆盖多个冰雪游景区。例如峨眉山景区线上派送消费券,推出“第6届峨眉山冰雪小猕萌摄影大赛”等系列有奖活动;龙苍沟景区推出新春旅游套票或门票减免优惠,助力冰雪旅游持续升温。
  春节期间,按照全省统一部署,相关部门针对重点旅游地区,加强动车运力、推出免费停车位、实施春节“柔性执法”等多维度强化旅游服务保障,如川青铁路特别开行成都到松潘春节旅游专列等,进一步护航冰雪旅游“热度”持续上升。(四川日报全媒体记者 吴梦琳)

编辑:竹紫

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口