文明热点

2024年四川省“春风行动”暨就业协作专项服务活动启动

2024-02-21 08:29:00 来源:四川日报

分享到手机

春风送岗促就业 精准服务助发展

  2月20日,2024年四川省“春风行动”暨就业协作专项服务活动启动仪式在资阳市举行。省委常委、副省长普布顿珠参加启动仪式并宣布专项服务活动正式启动。

  本次活动由省就业工作领导小组主办,人力资源社会保障厅与资阳市人民政府承办,交通运输、农业农村、卫生健康等省级相关部门协办,旨在全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于就业工作的决策部署,把握春节前后劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键期,全力稳就业、保用工、促发展。

  当天,除了在资阳市主会场外,其余市(州)设分会

  场,同步举办现场招聘会,提供政策咨询、职业指导等服务。全省各地共联动组织4232家企业,提供22.42万个岗位,入场求职者达21.2万人,达成就业意向4.5万余人,在全川开启了春风送岗促就业、精准服务助发展的热烈氛围。启动仪式上,人力资源社会保障厅与宁夏、西藏、云南、贵州、福建、浙江、江苏、重庆等8省(区、市)人社部门签订区域就业协作协议。

  “春风行动”是人社部门发起,集中为有就业创业意愿的劳动者、有用工需求的用人单位提供就业服务的专项活动。2024年四川省“春风行动”暨就业协作专项服务活动将持续到4月上旬,预计将提供超过200万个就业岗位。(四川日报全媒体记者 刘春华)

编辑:张文奇

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口