文明热点

省委省政府印发《关于推进2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》

2024-04-28 08:37:00 来源:四川日报

分享到手机

  近日,省委、省政府印发了《关于推进2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。
  《意见》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会精神和省委部署要求,以党的政治建设统领党的建设各项工作,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,下大气力铲除腐败问题产生的土壤和条件,推动新征程全省纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化四川提供坚强保障。
  《意见》要求,要突出凝心铸魂深化拓展主题教育成果,持续在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;突出“两个维护”强化政治监督,确保政令畅通、令行禁止;突出铲除土壤条件深化反腐败斗争,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上精准发力、持续发力;突出常态长效纠治“四风”顽疾,更深层次纠治形式主义、官僚主义;突出严管严治加强党的纪律建设,推动党员干部自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳;突出强基固本推动全面从严治党向基层延伸,坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题;突出提升效能完善监督体系,更好释放监督治理效能;突出严管厚爱激励担当作为,更好推动干事创业。
  《意见》还以清单形式明确了重要任务分工。(记者 夏芯)

编辑:向真

文明四川   关注我们

扫二维码手机浏览及分享
关于我们联系我们 信息曝料稿件报送
四川文明网版权所有蜀ICP备19005180号-5
违法和不良信息举报入口